Informativa sulla privacy

INFORMATIVA AI SENSI DEGLI ARTT. 12 E 13 DEL REGOLAMENTO UE N. 679/2016 E CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Preambolo

Il Regolamento UE n. 679/2016 (di seguito anche GDPR) stabilisce norme relative alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché norme relative alla libera circolazione degli stessi. Al fine di proteggere i diritti e le libertà fondamentali delle persone fisiche il Regolamento impone quindi ai titolari del trattamento l’obbligo di fornire agli interessati le informazioni di cui agli artt. 12, 13 e 14, e l’indicazione specifica dei diritti dell’interessato, previsti dagli articoli da 15 a 22 del GDPR.

**********

INFORMAZIONI AI SENSI DELL’ART. 13, PAR. 1

                           TITOLARE DEL TRATTAMENTO E CONTATTI

Titolare del trattamento è l’Ente Fiera della Nocciola e Prodotti Tipici dell’Alta Langa, con sede in Piazza San Paolo n. 3 – 12051 Alba (CN) – Italia; Partita IVA: 03343020040 - Tel: +39 0173 226695 - Mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Il Titolare del trattamento La informa che i Suoi dati personali saranno trattati:

- ai sensi degli artt. 12 e 13 del Regolamento UE n. 679/2016 (General Data Protection Regulation, di seguito per brevità denominato “GDPR”), da soggetti specificatamente autorizzati, limitatamente alle finalità e con le modalità che verranno di seguito specificate con riferimento alle funzionalità del seguente portale web

I Suoi dati, come sopra descritti, saranno oggetto di trattamento nei modi e nelle forme prescritti dal GDPR, per lo svolgimento delle funzionalità proprie del Sito Web, con particolare – ma non esaustivo – riferimento alle procedure ivi descritte di raccolta dati via e-mail.

In particolare, i dati personali da Lei forniti al Titolare del Trattamento verranno trattati per il perseguimento delle seguenti finalità:

- per dar seguito alle specifiche richieste da Lei rivolte al Titolare per il tramite del Sito Web e dei suoi strumenti di comunicazione;

- per comunicazioni di natura informativa relative ai servizi dello stesso Titolare, a seguito della Sua richiesta di informazioni tramite messaggi di posta elettronica, chiedi info e di altri strumenti di comunicazione quali per esempio in via telefonica o fax.

Il trattamento dei dati conferiti in via generica sarà effettuato, anche a seguito di raccolta automatica durante la navigazione. Si rinvia all’apposita Informativa Cookie per ulteriori informazioni.

La presente informativa ha efficacia soltanto con riferimento al predetto portale web www.fieradellanocciola.com

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, la comunicazione da parte Sua al Titolare del Trattamento dei dati personali sopra meglio specificati, ha come presupposti di liceità del trattamento l’art. 6, par. 1, lettera b) del GDPR, concernente l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.

la base giuridica di cui sopra ha, quindi, natura meramente facoltativa e non obbligatoria, non avendo alcun’altra conseguenza se non l’impossibilità per il Titolare di svolgere propriamente i predetti servizi di comunicazione diretta o di esecuzione contrattuale/precontrattuale.

DESTINATARI E CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI RACCOLTI E TRASFERIMENTO DEI DATI

In particolare, in relazione alle finalità sopra indicate, i dati potrebbero essere comunicati ai seguenti soggetti e/o alle categorie di soggetti sotto indicati, ovvero potranno essere comunicati a società e/o a persone, che prestano servizi, anche esterni, per conto del Titolare del Trattamento. Tra questi, si indicano per maggiore chiarezza, a titolo esemplificativo ma non esaustivo: soggetti – interni od esterni all’azienda - che forniscono servizi informatici e telematici per la gestione del sistema informativo usato dal Titolare e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica e gestione portali web e siti internet - hosting), soggetti che nell’eventualità il Titolare si riserva di nominare responsabili del trattamento; amministrazioni finanziarie e altri aziende o enti pubblici in adempimento d'obblighi normativi; autorità competenti e/o Organi di Vigilanza per l’espletamento degli obblighi di legge; società e studi di consulenza; società e studi legali per la tutela dei diritti contrattuali; soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere dal Titolare i quali operano come responsabili esterni del trattamento dei dati ex art. 28 del GDPR, oppure in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento.

INFORMAZIONI AI SENSI DELL’ART. 13, PAR. 2

Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e della conservazione e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 del GDPR, il periodo di conservazione dei Suoi dati personali è stabilito per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati, ovvero per tutta la durata dell’adempimento delle predette finalità.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

- Diritto di Accesso e di Rettifica

Ai sensi dell’art. 15 del GDPR, nella Sua qualità di Interessato Lei ha il diritto di ottenere dal Titolare la conferma dell'esistenza o meno di un trattamento di dati personali che la riguardano, di ottenere l’accesso agli stessi e a tutte le informazioni di cui al medesimo art. 15, paragrafo 1, lettere da (a) a (h), mediante rilascio di copia dei dati oggetto di trattamento in formato strutturato, di uso comune, leggibile da dispositivo automatico e interoperabile.

Ai sensi dell’art. 16 del GDPR, nella Sua qualità di Interessato Lei ha il diritto di ottenere dal Titolare la rettifica e/o l’integrazione dei dati oggetto di trattamento qualora siano non aggiornati e/o inesatti e/o incompleti.

- Diritto di cancellazione e Diritto di Limitazione

Ai sensi dell’art. 17 del GDPR, nella Sua qualità di Interessato Lei ha il diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, dal Titolare, esclusivamente nelle ipotesi di cui all’art. 17, paragrafo 1, lettere da (a) a (f), del GDPR, la cancellazione dei dati che la riguardano - con l’eccezione delle ipotesi specificamente previste dall’art. 17 paragrafo 3.

Ai sensi dell’art. 18 paragrafo 1, lettere da (a) a (d), del GDPR, nella Sua qualità di Interessato Lei ha il diritto di richiedere ed ottenere dal Titolare, la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali, ovvero che tali dati non siano sottoposti a ulteriori trattamenti e non possano più essere modificati. Il Titolare assicura che la limitazione del trattamento venga attuata mediante dispositivi tecnici adeguati che ne garantiscano l’inaccessibilità e l’immodificabilità.

- Diritto alla Portabilità

Ai sensi dell’art. 20 del GDPR, nella Sua qualità di Interessato Lei ha il diritto di ricevere dal Titolare i dati personali che lo riguardano, il cui trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, ed ha altresì il diritto di trasmettere tali dati ad un altro titolare del trattamento, ovvero di ottenere dal Titolare, ove tecnicamente fattibile, la trasmissione diretta di tali dati ad un altro Titolare del trattamento specificatamente individuato.

- Diritto di Opposizione

Ai sensi dell’art. 21 del GDPR, nella Sua qualità di Interessato Lei ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che la riguardano, per motivi connessi alla sua situazione particolare, nei casi in cui il trattamento dei Suoi dati sia necessario (1) per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico e/o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare; (2) per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare o di un terzo; (3) per l’attività di profilazione, qualora eseguite dal il Titolare, sulla base dei punti precedenti. Lei ha inoltre il diritto di opporsi al trattamento dei Suoi dati personali per motivi connessi alla sua situazione particolare qualora gli stessi siano trattati a fini di ricerca scientifica o storica o a fini statistici a norma dell’articolo 89, paragrafo 1 del GDPR, salvo il caso in cui il trattamento sia necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico.

Lei ha il diritto di opporsi al trattamento anche nel caso in cui i Suoi dati personali siano trattati dal Titolare ai fini di Marketing diretto e/o attività di profilazione legata al Marketing diretto. In tali casi la Titolare del Trattamento, ricevuta la Sua comunicazione nelle modalità qui di seguito indicate, si asterrà dal trattare ulteriormente i Suoi dati personali.

MODALITA’ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

Lei potrà esercitare i diritti sopra elencati mediante richiesta da inviare all’indirizzo email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., indicando preferibilmente nell’oggetto “esercizio dei diritti GDPR”; ovvero mediante Raccomandata AR all’indirizzo della Titolare del trattamento sopra menzionato.

Il Titolare provvederà a confermare la ricezione della Sua richiesta e a fornirLe le informazioni relative all’azione intrapresa, con riferimento all’esercizio dei suoi diritti previsti negli articoli da 15 a 22 del GDPR, entro 1 (uno) mese dal ricevimento della richiesta stessa. Se necessario, e tenuto conto della complessità e del numero delle richieste, il Titolare potrà prorogare tale termine di 2 (due) mesi, previa comunicazione motivata da trasmettersi entro 1 (uno) mese dal ricevimento della richiesta.

Il Titolare provvederà a comunicare l’eventuale rettifica, cancellazione, limitazione opposizione a tutti i destinatari, come individuati dall’art. 4, paragrafo 1, n. 9 del GDPR, a cui tali dati sono stati trasmessi, salvo che ciò si riveli impossibile e/o implichi uno sforzo sproporzionato.

Nel caso in cui il Titolare non ottemperi alla Sua richiesta entro il termine di 1 (uno) mese dal ricevimento della richiesta, quest’ultimo La informerà dei motivi dell’inottemperanza, informandoLa sin d’ora della Sua facoltà di proporre reclamo all’Autorità di Controllo (Garante per la protezione dei dati personali), come specificato ai sensi dell’art. 13, paragrafo 2, lettera (d) e disciplinato dagli articoli 77 e ss. del GDPR.

diritti di revoca

Ai sensi dell’art. 6 par 1 let. a) Lei ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati per le finalità sopra meglio precisate e pertanto il Suo espresso consenso ha natura meramente facoltativa e non obbligatoria, non avendo alcun’altra conseguenza se non l’impossibilità per il Titolare di svolgere propriamente i predetti servizi di comunicazione diretta. E, in ogni caso, il consenso da Lei eventualmente prestato potrà essere da Lei revocato in qualunque momento, con efficacia immediatamente interruttiva delle richiamate attività e servizi aziendali. Si precisa che detta revoca non pregiudicherà la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

diritto di reclamo

Ai sensi dell’art. 77 del Gdpr, nella Sua qualità di Interessato Lei ha la facoltà di proporre reclamo a un’autorità di controllo secondo le modalità indicate nell’articolo medesimo.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il Trattamento dei dati personali da Lei comunicati è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) del GDPR, e precisamente: “raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati”.

Il Titolare La informa che, ai fini del trattamento dei Suoi dati personali, non si avvale di processi decisionali automatizzati, ovvero quelli diretti ad assumere decisioni basate unicamente su mezzi tecnologici in base a criteri predeterminati (ossia senza il coinvolgimento umano), né effettua attività di profilazione, ovvero quella diretta a utilizzare i Suoi dati personali per analizzare o prevedere aspetti riguardanti il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, gli interessi, l’affidabilità, il comportamento, l’ubicazione o gli spostamenti ecc.

Si precisa, in particolare, che i dati personali da Lei comunicati saranno oggetto di trattamento solo presso la sede del titolare del trattamento, salvo quanto infra precisato, non verranno, quindi, diffusi, e, ai sensi dell’art. 13, paragrafo 1, lett. (e), gli stessi potranno essere trattati solo da soggetti autorizzati e/o da responsabili esterni del trattamento (in persona di singoli professionisti e/o di associazioni professionali complesse), tra i quali si annovera, in modo esplicito, la società di hosting e/o da personale tecnico incaricato della gestione e/o manutenzione del sito web, ma solo ed esclusivamente per le finalità sopra espressamente e specificamente indicate.

L'Ente | La Nocciola | Prenota il tuo soggiorno | Eventi & News | Dove siamo |